Wenn Sie einen Account im Rahmen einer unternehmensweiten Lösung aktivieren wollen wechseln Sie bitte zu `Unternehmens-Account einrichten`_

1.4.1. Account in der mobilen App erstellen

1. Installieren Sie sich die ginlo Business App über den Apple App Store bzw. über den Google Play Store.

2. Tippen Sie in der App auf Los geht‘s > Account erstellen.

3. Vergeben Sie ein Gerätepasswort und bestätigen dieses auf dem folgenden Bildschirm. Alternativ können Sie auch auf die Verwendung eines Pin-Codes umstellen. Legen Sie abschließend fest, ob der zuvor eingegebene Code beim Start der App abgefragt werden soll und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Handynummer ein.

Der ginlo Business Server sendet Ihnen nun eine Email oder SMS mit einem Bestätigungscode.

5. Geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie per E-Mail oder SMS bekommen haben.

Warning

VORSICHT: Wird Ihnen an dieser Stelle angezeigt,

• dass kein Backup gefunden werden konnte

brechen Sie den Vorgang an dieser Stelle ab und wenden sich bitte an b2b-support@ginlo.net. Geben Sie dabei bitte die zur Einrichtung verwendete E-Mail-Adresse oder Handy-Nummer an.

6. Ihre ginlo ID wird angezeigt. Sie können diese ID an andere ginlo Private oder ginlo Business Nutzer weitergeben. Diese können Sie dann auch ohne Kenntnis Ihrer E-Mail-Adresse oder Handynummer finden.

7. Geben Sie auf dem Bildschirm Ihr Profil Ihren Anzeigenamen sowie Ihren Vor- und Nachnamen ein. Sie können auch ein Profilfoto sowie weitere Kontaktdetails hinzufügen.

8. Für die Suche nach ginlo Nutzern in Ihrem Geräte-Adressbuch bestätigen Sie die Frage nach den Zugriffsrechten mit Ja.

Die vorhandenen Nutzer erscheinen später im Bereich Kontakte (siehe auch “Kontakte verwalten”).

Note

Der Zugriff auf Ihr Adressbuch wird nur für das Suchen Ihnen bekannter Kontakte innhalb von ginlo benötigt. Diese Daten werden nie im Klartext an uns, andere Teilnehmer oder Dritte übertragen. Es werden lokal auf Ihrem Gerät verschlüsselte Werte generiert, die mit den ebenfalls verschlüsselten Werden anderer Nutzer verglichen werden. Es besteht zu keinem Zeitpunkt Zugriff von außerhalb Ihres Geräts auf die Klartext-Daten.