Wenn Sie einen Account im Rahmen einer unternehmensweiten Lösung aktivieren wollen wechseln Sie bitte zu `Unternehmens-Account einrichten`_

1.4.2. Account in ginlo Desktop erstellen

1. Laden Sie sich die ginlo Desktop Anwendung herunter

2. Öffnen Sie die Anwendung und klicken Sie in der Willkommen-Seite auf Account erstellen.

3. Auf der folgenden Seite geben Sie bitte die Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Handynummer ein.

4. Anschließend vergeben Sie bitte ein Gerätepasswort und bestätigen Sie dieses.

5. Klicken Sie nun auf Weiter

Warning

Sollte an dieser Stelle die Meldung

“Diese E-Mail-Adresse wird bereits verwendet”

erscheinen, dann brechen Sie den Vorgang bitte ab und wenden sich an b2b-support@ginlo.net. Geben Sie dabei bitte die von Ihnen zur Einrichtung verwendete E-Mail-Adresse oder Handynummer an.

6. Ist alles ordnungsgemäß verlaufen löst ginlo den Versand einer E-Mail mit dem Betreff “Willkommen bei ginlo Business” an die angegebene E-Mail-Adresse aus. Die Mail enthält den Bestätigungs-Code, den Sie im nächsten Schritt bitte eingeben.

Note

Beachten Sie, dass der Code nur 30 Minuten gültig ist.

7. Vergeben Sie einen Anzeigenamen und laden Sie optional ein Profilfoto hoch.

8. Ihre ginlo ID wird angezeigt. Sie können diese ID an andere ginlo Private oder ginlo Business Nutzer weitergeben. Diese können Sie dann auch ohne Kenntnis Ihrer E-Mail-Adresse oder Handynummer finden.