1.5. Kontakte verwalten

Wenn Sie die ginlo Business App oder den ginlo Desktop eingerichtet haben, schauen Sie gleich mal in den Kontakten nach, wer dort schon sichtbar ist. Und falls ein Kontakt fehlt, können Sie ihn mit wenigen Klicks finden und hinzufügen.

So öffnen Sie Ihre Kontakte:

• iOS-App: Tippen Sie links oben auf Ihr Profilfoto und dann auf Kontakte.

• Android-App: Öffnen Sie das Menü und tippen auf Kontakte.

• ginlo Desktop: Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf address-book

1.5.1. Bestehende Kontakte anzeigen

Der Bereich Kontakte besteht aus den folgenden Reitern:

Reiter “Kontakte”

App

Desktop

Wer wird hier angezeigt?

A) Kontake aus
Ihrem Adressbuch

mobile

address-book

- Nutzer, mit denen Sie Einzelchats führen
- Nutzer aus Ihrem Geräte-Adressbuch
(falls Sie der App Zugriff gegeben haben)
Hinweis:
- Der Zugriff auf Ihr Adressbuch wird nur für den Abgleich
mit Ihren Kontakten benötigt. Wir greifen zu keinem
Zeitpunkt im Klartext auf diese Daten zu.
- Diese Kontakte sehen Sie auch im ginlo Desktop,
wenn Sie sich dort anmelden.
B) Kontakte aus dem
gleichen Unternehmen

letter

cloud

- Nutzer mit E-Mail-Adressen aus Ihrem Unternehmen
Hinweis: Die Liste ist leer? Dann einfach E-Mail-Adressen
petrol:verknüpfen wählen und Ihre E-Mail-Adresse zum E-Mail-
Verzeichnis Ihres Unternehmens hinzufügen.
C) Kontakte aus
Ihrem Team

network

building

- Nutzer, die vom selben Unternehmen eingeladen wurden
wie Sie
Hinweis: Diese Liste kann identisch mit B) sein. Sie kann jedoch
auch externe Nutzer enthalten, die Ihr Administrator eingeladen
hat, z.B. Kunden oder Partner
D) Favoriten (nur in
ginlo Desktop)

n/a

star

- Kontakte, die Sie manuell als Favoriten markiert haben

Bewegen Sie dazu die Mail in einem der drei Reiter über den
gewünschten Kontakt und klicken Sie auf greenstar

1.5.2. Kontakte suchen und hinzufügen

Da fehlt ein Nutzer in Ihren Kontakten? So finden und fügen Sie diesen hinzu:

1. Öffnen Sie den Bildschirm Nutzer suchen:

• iOS-App: Tippen Sie auf arrow-down, und wählen Sie Nutzer suchen.

• Android-App: Tippen Sie oben rechts auf three-dots und wählen Sie Nutzer suchen.

• ginlo Desktop: Klicken Sie neben dem Suchfeld auf bigplus und wählen Sie Nutzer suchen.

2. Geben Sie die gesuchte E-Mail-Adresse, Handynummer oder ginlo-ID ein.

3. Nutzer gefunden? Perfekt, jetzt nur noch den Vor- und Nachnamen und eventuell weitere Kontaktdetails eingeben und den Kontakt speichern.

../_images/getting_started_13.de.png ../_images/getting_started_14.de.png

Fertig! Ihr neuer Kontakt ist nun in den Kontakten Ihres Adressbuchs gespeichert (siehe auch “Bestehende Kontakte anzeigen”).