1.6. Chats starten

Wenn Sie einen oder mehrere Kontakte gefunden haben, kann‘s losgehen mit dem Chatten in Einzel- oder Gruppenchats.

1.6.1. iOS- / Android-App

So beginnen Sie einen Einzelchat:

1. iOS-App: Tippen Sie oben rechts auf bigplus.

Android-App: Tippen Sie unten rechts auf circleplus.

2. Tippen Sie auf Neuer Chat und wählen oder suchen Sie nach dem gewünschten Kontakt.

../_images/getting_started_15.de.png ../_images/getting_started_16.de.png

Fertig! Jetzt können Sie Ihre erste Nachricht schicken.

So beginnen Sie einen Gruppenchat:

1. iOS-App: Tippen Sie oben rechts auf bigplus.

Android-App: Tippen Sie unten rechts auf circleplus.

2. Tippen Sie auf Neue Gruppe

3. Geben Sie einen Gruppennamen ein.

4. Tippen Sie auf Teilnehmer hinzufügen, wählen Sie die gewünschten Teilnehmer und tippen dann auf checkmark.

5. iOS-App: Tippen Sie auf Fertig

Android-App: Tippen Sie auf checkmark

../_images/getting_started_17.de.png ../_images/getting_started_18.de.png ../_images/getting_started_19.de.png

Fertig! Jetzt können Sie Ihre erste Nachricht schicken. Alle Teilnehmer bekommen Einladungen und können Ihrer Gruppe beitreten.

1.6.2. ginlo Desktop

So beginnen Sie einen Einzelchat:

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf chatblue.

2. Klicken Sie rechts neben dem Suchfeld auf bigplus und wählen Sie Neuer Chat.

3. Klicken Sie auf den gewünschten Nutzer.

../_images/getting_started_20.de.png ../_images/getting_started_21.de.png

Fertig! Sie können jetzt Ihre erste Nachricht schicken.

So beginnen Sie einen Gruppenchat:

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf chatblue.

2. Klicken Sie rechts neben dem Suchfeld auf bigplus und wählen Sie Neue Gruppe.

3. Geben Sie einen Gruppennamen ein.

4. Klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen und wählen Sie die gewünschten Teilnehmer aus.

5. Scrollen Sie ganz nach unten und klicken Sie auf Speichern.

6. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

../_images/getting_started_22.de.png ../_images/getting_started_23.de.png ../_images/getting_started_24.de.png

Fertig! Jetzt können Sie Ihre erste Nachricht schicken. Alle Teilnehmer bekommen Einladungen und können Ihrer Gruppe beitreten.