1.7. Weiteres Gerät hinzufügen

Sobald Sie Ihr erstes Gerät eingerichtet haben, können Sie Ihrem Account weitere Geräte hinzufügen. All Ihre Inhalte werden dann automatisch zwischen allen Geräten synchronisiert. Auf diese Weise können Sie bis zu 10 Geräte mit Ihrem Account verknüpfen.

1.7.1. Neues Mobilgerät hinzufügen

Auf Ihrem bestehenden Gerät:

1. Öffnen Sie ginlo Business und wechseln Sie zu Geräte (unter Android) oder Einstellungen > Geräte (unter iOS und im ginlo Desktop).

2. Wählen Sie Weiteres Gerät hinzufügen.

Sie sehen einen Code zim Aktivieren Ihren neuen Geräts.

../_images/getting_started_25.de.png ../_images/getting_started_26.de.png

Auf Ihrem neuen mobilen Gerät:

1. Öffnen Sie ginlo Business, und tippen Sie auf Los geht‘s > Ich habe schon einen Account.

2. Tippen Sie auf Als weiteres Gerät hinzufügen und bestätigen Sie.

3. Vergeben Sie ein Gerätepasswort und bestätigen dieses auf dem folgenden Bildschirm.

Mit diesem Passwort werden all Ihre Inhalte verschlüsselt.

4. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse oder Handynummer bzw. Ihre ginlo ID ein.

5. Geben Sie den Aktivierungscode ein, der auf Ihrem bestehenden Gerät angezeigt wird, oder tippen Sie zum Scannen des Codes auf Scannen.

../_images/getting_started_27.de.png ../_images/getting_started_28.de.png ../_images/getting_started_29.de.png ../_images/getting_started_30.de.png

Auf Ihrem bestehenden Gerät:

1. Sie sehen auf Ihrem bestehenden und neuen Gerät eine Sicherheitsnummer.

2. Überprüfen Sie, ob beide Nummern identisch sind, und wählen Sie dann Gerät bestätigen.

Fertig! Alle Ihre bestehenden Chats, Dateien und Kontakte werden jetzt auf Ihr neues Gerät heruntergeladen, und Sie können mit dem Chatten starten. Alle neuen Inhalte werden ab jetzt zwischen all Ihren Geräten synchronisiert.

1.7.2. Neues Desktop-Gerät hinzufügen

Auf Ihrem bestehenden Gerät:

1. Öffnen Sie ginlo Business, und wechseln Sie zu Geräte (unter Android) oder Einstellungen > Geräte (unter iOS und im ginlo Desktop).

2. Wählen Sie Weiteres Gerät hinzufügen.

Sie sehen einen Code zum Aktivieren Ihres neuen Geräts.

../_images/getting_started_25.de.png ../_images/getting_started_26.de.png

Auf Ihrem neuen Desktop-Gerät:

1. Öffnen Sie die ginlo Desktop Anwendung auf Ihrem Rechner.

2. Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse oder Handynummer bzw. Ihre ginlo ID ein.

3. Geben Sie einen Gerätenamen ein. Der Name erscheint später in der Liste Ihrer aktiven Geräte.

4. Geben Sie den Aktivierungscode ein, der auf Ihrem bestehenden Gerät angezeigt wird.

../_images/getting_started_33.de.png ../_images/getting_started_34.de.png

Auf Ihrem bestehenden Gerät:

1. Sie sehen auf Ihrem bestehenden und neuen Gerät eine Sicherheitsnummer.

2. Überprüfen Sie, ob beide Nummern identisch sind, und wählen Sie dann Gerät bestätigen.

Auf Ihrem neuen Gerät:

1. Ein kleines bisschen Geduld – es dauert einen Moment, bis Ihr neues Gerät eingerichtet ist und Ihre bestehenden Inhalte heruntergeladen wurden.

2. Geben Sie ein Gerätepasswort ein, und bestätigen Sie dieses.

Note

Mit diesem Passwort werden all Ihre Inhalte verschlüsselt. Sie müssen dieses später eingeben, um sich im ginlo Desktop Client erneut anzumelden.

../_images/getting_started_36.de.png ../_images/getting_started_37.de.png

Fertig! Jetzt steht dem Chatten auf Ihrem neuen Gerät nichts mehr im Weg. Alle neuen Inhalte werden ab jetzt zwischen all Ihren Geräten synchronisiert.